О компании Партнерам Вакансии Контакты Статьи Отзывы
Продукция
Остекление
Отделка
Производство
Сервис

Отзывы клиентов
11.01.2017

Жалюзи и пластиковые окна — гармоничный союз

жалюзи на окнах

Жалюзи постепенно входят в моду у владельцев квартир и домов. Если раньше они прочно ассоциировались с офисным убранством, то на сегодняшний день всё чаще встречаются в жилых помещениях. Рост популярности жалюзи связан с массовым переходом на ПВХ-профили, с которыми они сочетаются намного лучше обычных штор.

Дизайнеры рекомендуют подбирать тип и расцветку жалюзи, отталкиваясь не столько от цвета окна, так как обычно пластиковые профили белые, а от общей расцветки помещения. Обычный белый цвет ассоциируется с офисом и с работой, поэтому для дома лучше выбрать что-то более уютное.

Жалюзи как нельзя лучше подходят под пластиковые профили, и на то есть две причины: их вариативность и современный стиль. Жалюзи идеально сочетаются с евроремонтом, создавая в помещении атмосферу свежести и лёгкости. Шторы занимают больше места, они громоздкие и тёмные, жалюзи наоборот – компактные и функциональные.

Чаще всего их вешают на кухне и в гостиной, оставляя спальню классическим шторам, но чтобы соблюсти гармонию в дизайне, не помешает оборудовать жалюзи всю квартиру. Их разнообразие позволяет подобрать наиболее подходящий вариант для каждой комнаты.

Какие бывают жалюзи?

Классический вариант с вертикальными пластинками постепенно уходит в прошлое. Белые вертикальные жалюзи хорошо знакомы каждому, кто работал в офисе. Для дома этот вид приобретают довольно редко, в основном для гостиной, чтобы закрыть большое окно.

Намного более популярны горизонтальные жалюзи. В отличие от вертикального аналога их не нужно разводить в стороны. В них лучше реализована система контроля пропуска света: в разложенном режиме они его практически не пропускают, а по мере раскрытия удобно регулируют освещённость комнаты.

Горизонтальные жалюзи отлично подходят под пластиковые окна. Они способны полностью закрыть оконный проём, а крепятся обычно под потолком в виде рулонной системы. Это позволяет экономить пространство и легко закрывать и открывать жалюзи, приводя в действие механизм.

Но горизонтальный тип достаточно короткий в ширину, поэтому на большое окно придётся монтировать несколько рулонов. Чаще всего горизонтальные жалюзи устанавливают на кухне и в спальне, где требуется хорошая защита от солнечных лучей.

Материал жалюзи также разнится: плотные пластинки не пропускают свет с улицы, тонкие полупрозрачны. Что касается цвета, то классические белые жалюзи давно не в моде. Подбирать их нужно под цвет стен комнаты либо контрастный ему. В спальне хорошо смотрятся мягкие тона: розовый, голубой, пастельный. На кухне можно повесить бамбуковые, а в гостиной – фотожалюзи.

Установку несложно провести и самому, но если рулонные жалюзи хочется вмонтировать прямо в откос для экономии места, то лучше всего вызвать мастера. Классические крепления устанавливаются на стене под потолком, они представляют собой обычные кронштейны, к которым шурупами прикручивается гардина либо тубус.


Возврат к списку