О компании Партнерам Вакансии Контакты Статьи Отзывы
Продукция
Остекление
Отделка
Производство
Сервис

Отзывы клиентов
29.05.2017

Правила выбора конфигурации ПВХ-профиля

конфигурация окон ПВХ

Пластиковые окна бывают разные. Мы привыкли к классическим прямоугольным или квадратным профилям, которые были распространены во времена господства деревянных рам. Сейчас же рынок настолько обогатился, что почти в любую квартиру можно установить совершенно необычные окна.

Первое, что требуется от заказчика при обращении в компанию – выбрать желаемую конфигурацию. Под этим термином подразумевается форма окна и виды секций. В любой фирме вам предложат десятки различных профилей, но в первую очередь нужно ориентироваться на соответствие конфигурации вашему дому.

Какие бывают конфигурации?

Классическое окно, которое есть в каждой квартире, состоит из двух-трёх секций, одна из которых глухая. Такая конструкция позволяет слегка сэкономить, а монолитная створка делает окно более устойчивым.

Но если вам хочется, чтобы все створки открывались, то существуют модели профилей с так называемым импостом. Это обычные ПВХ-окна с вертикальной перегородкой посередине, которая нужна для укрепления рамы и обеспечения лучшей герметизации при закрытых створках.

Чтобы импост не перекрывал обзор из окна, многие выбирают профили со штульпом. В этом случае перегородка не фиксируется в раме, а крепится к одной из створок.

Окна могут состоять из любого количества секций. Они не обязательно должны располагаться вертикально. Сильно вытянутые профили можно разбить по горизонтали, наподобие балконной двери. Если хочется, чтобы в такой конструкции открывались все створки, то понадобится импост.

Если оконный проём большой, то его нередко разбивают на 3-4 части. Несколько створок расположены в классическом вертикальном положении, а над ними оборудована горизонтальная широкая секция. Подобные конфигурации смотрятся красиво и гармонично, но для них нужны соответствующие размеры окна.

Открытое окно

Конфигурации делятся по типу открывания створки. Их можно насчитать с десяток видов, но самые популярные – комбинированный и распашной.

Распашной вид открывания работает на стандартном петельном механизме. Такие окна относительно дешёвые, но в них нет режимов проветривания, а створка не фиксируется в открытом положении.

Более редкий тип – откидное окно, наподобие того, что встречается в поездах. Дверки откидываются за счёт ножниц, установленных вверху створки. Такие профили не раскрываются полностью и их трудно мыть.

Самый востребованный способ открывания ПВХ-окна – поворотно-откидной. Эти профили есть почти в каждом доме или офисе. Створки можно распахнуть полностью либо откинуть для небольшого проветривания. Ещё один плюс – фиксация дверки в раскрытом положении. Но цена на комбинированные окна выше, чем на предыдущие виды.

Оконная арка

Не все профили выглядят одинаково. Самой красивой формой окна заслужено считается арка. Установить подобный типаж в обычной квартире навряд ли получится, так как нужен большой оконный проём.

Если его размер подходит, то арочные окна станут прекрасным украшением интерьера и фасада. Они выглядят величественно и оригинально, чем отличаются от скучных квадратов простых окон. Хотя цена на такие изыски соответствующе высока.


Возврат к списку