О компании Партнерам Вакансии Контакты Статьи Отзывы
Продукция
Остекление
Отделка
Производство
Сервис

Отзывы клиентов
21.07.2016

Классификация пластиковых окон по типу открывания

типы открывания окна

Существует множество видов пластиковых окон, различающихся по типу открывания. Современные технологии позволяют воплощать в жизнь любые петли, обеспечивающие комфортное использование окна в конкретном случае. Для квартиры, дачи, офисного помещения, террасы можно устанавливать подходящие именно для них виды окон.

Выделяют 6 типов открывания пластикового окна. В этой статье мы рассмотрим их все и определим, в каком помещении лучше всего устанавливать каждый.

    Глухие створки. Это самый простой вид окон, так как он лишён всей открывающей фурнитуры и петель. Чаще всего используется в составе стеклопакета вместе с открывающимися створками, в этом случае применяется повсеместно. Но иногда глухими створками оборудуют помещение полностью, например, террасы или мансарды. Это окно является самым дешёвым по сравнению с остальными, но с ним могут возникнуть определённые трудности. Ухаживать за ним довольно проблематично, так как не всегда получается вымыть его с наружной стороны. Но если глухое окно находится на первом этаже (терраса, загородный дом), то никаких проблем не возникнет. Второй существенный минус – невозможность вентиляции. Кроме цены, преимуществом является практически идеальная защита от взлома, как как единственный способ проникнуть через глухое окно внутрь – разбить его. Но и это можно предотвратить, поставив противоударные стёкла.

    Поворотные створки. Классические створки на петлях, такие же, как в старых деревянных окнах. Самый дешёвый вариант после глухих створок, так как из всей фурнитуры здесь применяются только петли. Сейчас такие окна теряют свою популярность, но всё равно нередко устанавливаются на балконы, террасы или в жилые и офисные помещения. Преимущества: сравнительно небольшая цена, легко мыть.

    Второй вид поворотных створок – поворотные по оси. В этом случае поворотный механизм находится в центре окна, обеспечивая открывание по горизонтали или по вертикали. Эти окна более современные, нежели обычные поворотные, но и стоят дороже. Они позволяют хорошо проветривать помещение и легко мыть стёкла. Подойдут для тех условий, когда полностью открыть окно невозможно.

    Откидные створки. Работают по тому же принципу, что и поворотные, но открываются не в стороны, а вверх или вниз. Этот тип не позволяет полностью распахнуть окно и нужен лишь для вентиляции помещения. Зато он обеспечивает хорошую защиту от воров и стоит довольно недорого. Откидные окна подойдут для офисов, квартир на первом этаже, для дач, чтобы обезопасить помещение от взломщиков.

    Гибрид (поворотно-откидные створки). Этот вид окна является самым распространённым на сегодняшний день. Практически в каждой квартире устанавливаются именно такие профили. Они позволяют и открывать окно полностью с помощью петель, и откидывать его для проветривать помещения благодаря специальной фурнитуре. Цена на такое окно выше, но и возможностей его применения больше: легко мыть, удобно проветривать комнату даже в холод, а специальные замки защитят окно от взлома.

    Раздвижные и складные створки. Они обычно применяются при остеклении балконов, лоджий и террас. Специальные механизмы позволяют либо раздвинуть окно, либо сложить его. В любом случае они занимают мало места в собранном состоянии и выглядят очень современно. Их легко мыть, они пропускают много света, но цена на такие окна довольно высока.


Возврат к списку