О компании Партнерам Вакансии Контакты Статьи Отзывы
Продукция
Остекление
Отделка
Производство
Сервис

Отзывы клиентов
03.09.2014

Гремят отливы при дожде, что делать?

Отлив - это важный архитектурный элемент любого здания. Он предназначен не только для того, чтобы украшать постройку, но также для защиты от попадания снега, воды и пыли в помещение. Как правило, эти изделия производятся из алюминия и оцинкованной стали. И, как показывает практика, чем дешевле отлив - тем больше неудобств он доставляет жителям дома во время дождя и, тем более, града.

Дело в том, что шумность отлива непосредственно зависит от его толщины и угла наклона относительно горизонтальной плоскости. Чем более тонким будет металлическое полотно, из которого он изготовлен, тем громче будет шум, возникающий во время дождя. Но что делать, если уже установленный отлив сильно гремит, а менять его не хочется?

3 способа снизить шум отлива во время дождя

Первый и наиболее распространенный способ решения этой проблемы состоит в следующем. На поверхность отлива закрепляется специальная шумоизоляционная фольга - например, линотерм. Благодаря особому химическому составу, она эффективно поглощает акустические колебания, и тем самым снижает громкость звуков, которые возникают во время дождя или града. Приобрести эту шумоизоляционную фольгу можно практически в любом магазине строительных материалов.

Второй, более выгодный способ снижения грохота капель дождя о поверхность отлива пластиковых окон - это применение монтажной пены. Этот материал наносится в необходимом количестве в пространство под отливом, и служит своеобразной "опорой" для него. Монтажная пена обладает большей упругостью, чем металл, из которого изготовлен отлив, и поэтому она более эффективно поглощает энергию звуковых волн, возникающих при ударах капель дождя или града.

Применение монтажной пены позволяет решить сразу две проблемы - повысить шумопоглощение отлива, а также защитить окно от продувания. Но стоит учитывать, что чрезмерно большое количество этого материала наносить нельзя, поскольку это может привести к тому, что угол наклона отлива относительно горизонта уменьшится. В результате этого, грохот от дождя останется таким же громким, как и прежде, а вода не будет стекать вниз, и начнет попадать в помещение.

Также вы можете воспользоваться и третьим способом - заказать пластиковый отлив. В отличие от металлического, он не издает громкого шума во время дождя. Стоит также учитывать, что чем больше будет толщина пластикового отлива, тем более устойчивым он будет к ударам капель воды.


Возврат к списку